26 февраля 2020 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции






 
 

Адрес:
121170, г.Москва,
Кутузовский пр-т, д.34, корп.21а, оф.601
тел./факс (495) 726-84-88
E-mail: info@spap.ru



 
 
 
 
 
 
 
 

Органы власти


 
 
 
 
 

  
 
 
 

Из прессы

 


23.01.2020 Джин вышел из бутылки


У россиян изменились предпочтения при выборе алкоголя. Самую сильную динамику по темпам роста в эти новогодние каникулы показали продажи джина, виски и текилы. Тенденцию связывают с модой на алкогольные коктейли и изменившейся моделью потребления спиртных напитков у молодых людей в целом.




20.01.2020 Правила этикетки: надпись о вреде алкоголя на бутылках увеличится


С 2021-го предупредительная надпись о вреде чрезмерного употребления спиртного должна составлять не менее 10% этикетки — то есть ее высота составит 4,5–7 мм в зависимости от бутылки. Это следует из нового технического регламента «О безопасности алкогольной продукции», который вступит в силу в следующем году. Производители предлагают смягчить требование и уменьшить надпись до 4 мм, сказано в предложениях экспертной группы при Росалкогольрегулировании, с которыми ознакомились «Известия». Документ уже обсуждался на рабочей группе при Минфине и направлен в ведомство на рассмотрение.




16.01.2020 «Cильный управленец с твердым характером». Что бизнес думает о новом премьер-министре


Мнения банкиров, промышленников и издателей.




15.01.2020 В России подняли минимальные цены на водку и акцизы на пиво и вино


В России с начала 2020 года увеличилась минимальная стоимость водки, коньяка и бренди. Минфин выпустил приказ после обращения Союза производителей алкогольной продукции, которые посчитали, что цену нужно увеличить вслед за повышением акцизов. Также с 1 января увеличиваются акцизы на пиво и вино.




26.12.2019 "Эксперт РА" повысило рейтинг "Белуги групп" и ее облигаций до уровня "ruА-" со стабильным прогнозом


Рейтинговое агентство "Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности ПАО "Белуга групп", а также всех выпусков ее облигаций до уровня "ruА-" со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства. Ранее у компании действовал рейтинг "ruBBB+".




24.12.2019 МКБ поддерживает импорт «BELUGA GROUP»


Московский кредитный банк (МКБ) заключил соглашение о факторинге с иностранным производителем алкогольной продукции, экспортирующим ее в Россию. В рамках сделки российский покупатель 'BELUGA GROUP' получил отсрочку платежа, а импортный поставщик финансирование на период отсрочки без предоставления залога.




20.12.2019 Производителям шампанского предрекли крах из-за закона о вине


Предложенные в принятом Госдумой законопроекте меры нуждаются в отсрочке и адаптации, заявил РБК президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. По его словам, запрет на импортный виноматериал может привести к уходу производителей игристых вин с рынка.




19.12.2019 Борьбу с суррогатом в Башкирии простимулируют рублем


Власти Башкирии нашли новый способ борьбы с суррогатным алкоголем. Глава республики Радий Хабиров, который в начале года запустил антиалкогольную кампанию, предложил платить деньги жителям республики за информацию о производителях и продавцах суррогата. За первых господин Хабиров обещает 50 тыс. руб., а за вторых — 2 тыс. руб. При этом глава региона гарантировал «конфиденциальность и честность по оплате». По информации “Ъ-Уфа”, средства на оплату осведомителей будут выделять «внебюджетные источники». Эксперты разделились во мнениях о перспективах нововведения.




19.12.2019 «Всегда есть риск, что кто-то предложит продукт еще дешевле»


Конкуренция со стороны российских алкогольных компаний, демпингующих ради наращивания продаж, вынудила крупнейшего производителя спиртных напитков в мире Diageo пересмотреть локальную стратегию. В интервью “Ъ” гендиректор Diageo в России Олег Харитонов, назначенный в июне, рассказал, почему компания решила вывести с российского рынка некоторые бренды, как, например, Rowson’s Reserve и Shark Tooth, и как помогут нарастить выручку премиальные напитки.




17.12.2019 Катастрофа для виноделов


Российские виноделы ждут от нового закона стратегию развития отрасли, но пока получают дополнительное регулирование.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... >|

All contents © 2006 - 2020
СПАП – Союз производителей алкогольной продукции