21 мая 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции






 
 

Адрес:
121170, г.Москва,
Кутузовский пр-т, д.34, корп.21а, оф.601
тел./факс (495) 726-84-88
E-mail: info@spap.ru



 
 
 
 
 
 
 
 

Органы власти


 
 
 
 
 

  
 
 
 

Новости

 

04.08.2009 Региональный сепаратизм в Орловской области

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по статье о нарушении закона о конкуренции в отношении правительства Орловской области, сообщает пресс-служба ФАС.

Основанием и предметом рассмотрения дела является Постановление № 8 'Об утверждении порядка предоставления из областного бюджета в 2009 году дотаций бюджетам муниципальных районов и городских округов, в которых реализуется алкогольная продукция преимущественно производителей Орловской области', принятое правительством области 20 апреля 2009 года.

В постановлении определяется порядок предоставления дотаций бюджетам муниципальных районов и городских, исходя из рекомендованных расчетных объемов реализации на потребительском рынке области из спирта, произведенного в пределах Орловской области.

ФАС России считает, что постановление устанавливает преимущественное положение для производителей и продавцов алкогольной продукции области, которое может привести к нарушению конкурентных условий на рынке реализации алкогольной продукции и негативно отразиться на производителях алкогольной продукции других регионов, поставляющих свою продукцию в Орловскую область.

Рассмотрение дела состоится 28 августа 2009 года.

 

 

Все новости

All contents © 2006 - 2024
СПАП – Союз производителей алкогольной продукции