21 мая 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции






 
 

Адрес:
121170, г.Москва,
Кутузовский пр-т, д.34, корп.21а, оф.601
тел./факс (495) 726-84-88
E-mail: info@spap.ru



 
 
 
 
 
 
 
 

Органы власти


 
 
 
 
 

  
 
 
 

Новости

 

24.06.2009 ОАО «ТАЛВИС» ввел в эксплуатацию спиртовой завод

ОАО «ТАЛВИС» (SPI Group) ввел в эксплуатацию крупнейший в европейской части России спиртовой завод – спиртовое производство «АЛЬФА». На церемонии открытия объекта присутствовали губернатор Тамбовской области Олег Бетин и руководитель компании SPI Group Вал Менделеев.

Общий объем инвестиций ОАО «ТАЛВИС» в новое производство составил порядка $100 млн. Эти средства были вложены, в том числе в современное инновационное технологически совершенное оборудование фирмы Юлиус Монтц (Julius Montz GMBH, Германия), позволившее запустить экологически совершенное производство.

Новый спиртовой завод, возведенный на пустовавших ранее землях Тамбовской области, является на сегодня самым экологичным и экономичным с точки зрения потребления энергоресурсов в отрасли.

Объем акцизов от производства и реализации спирта составит порядка 800 млн. рублей в год, из которых 400 млн. рублей поступит в бюджет Тамбовской области. Кроме того, завод позволит в значительной степени решить проблемы занятости населения в регионе и реализации зерна тамбовскими хозяйствами в объёме до 105 000 тонн в год, необходимых для обеспечения производства на новом предприятии.

ОАО «Талвис» создано в 1992 году на базе Тамбовского производственного объединения спиртовой и ликеро-водочной промышленности. Выручка компании в 2008 году составила 878, 5 миллионов рублей. ОАО «Талвис» входит в международную алкогольную компанию SPI Group и занимает третье место в России по производству спирта ректификата из пищевого сырья, с долей 6,6%. «SPI Group» - международная группа компаний, занимающаяся преимущественно производством и продажей алкогольных напитков, а также недвижимостью и сельским хозяйством.

 

Все новости

All contents © 2006 - 2024
СПАП – Союз производителей алкогольной продукции