19 апреля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

21.10.2021 Результаты проведения заседания Совета директоров

15 октября состоялось заседание Совета директоров BELUGA GROUP. По его итогам было принято решение созвать Внеочередное общее собрание акционеров с целью увеличения состава Совета директоров с семи до девяти человек. Увеличение числа позволит группе повысить эффективность руководства, увеличить количество независимых членов до трех, а также – сформировать дополнительные комитеты Совета директоров.

Председатель правления BELUGA GROUP Александр Мечетин прокомментировал данное событие следующим образом: «Мы продолжаем повышать эффективность нашего корпоративного управления, внедряя лучшие практики, учитывающие мировой и отечественный опыт. На годовом общем собрании акционеров, состоявшемся в апреле этого года, было внесено изменение в Устав, предусматривающее расширение состава Совета директоров до девяти человек. Это позволит усилить управленческий состав за счет гендерного разнообразия, на практике благотворно влияющего на развитие и финансовый успех бизнеса, а также – расширить компетенции группы в ключевых направлениях. Кроме того, после избрания нового состава Совета директоров, устранится последнее препятствие на включение акций BELUGA GROUP в высший котировальный список на MOEX, что положительно повлияет на акционерную историю компании».

В соответствии с законодательством акционеры могут выдвинуть своих кандидатов до 24 ноября 2021 года включительно и проголосовать за новый состав Совета директоров, а также по другим вопросам повестки до 24 декабря 2021 года. Внеочередное общее собрание акционеров созывается в заочной форме, в повестку включены вопросы о досрочном прекращении полномочий Совета директоров BELUGA GROUP, его избрании в новом составе и системе вознаграждений его членов. Дата определения списка лиц, имеющих право на участие в собрании, – 1 декабря 2021 года. Дата окончания приема бюллетеней для голосования – 24 декабря 2021 го

Belugagroup.ru>>