29 марта 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

11.06.2021 BELUGA GROUP представляет отчет об устойчивом развитии по стандартам GRI

BELUGA GROUP, крупнейшая алкогольная компания в России, представляет первый отчет об устойчивом развитии, подготовленный в соответствии с требованиями Стандартов Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative). В отчете раскрыты результаты, которых группа достигла в 2020 году в области развития бизнеса, охраны окружающей среды, ответственности перед сотрудниками и обществом, а также – инициативы в области устойчивого развития и действия, предпринимаемые компанией для противостояния COVID-19.

Данный отчет был подготовлен с целью выстроить прозрачную коммуникацию со внутренними и внешними заинтересованными сторонами, подчеркнуть важность для компании внедрения и следования принципам устойчивого развития в ее деятельности, продемонстрировать предпринимаемые шаги в этом направлении и показать приверженность группы принципам корпоративной социальной ответственности. В дальнейшем планируется ежегодный выпуск отчетов об устойчивом развитии.

Александр Мечетин, Председатель правления BELUGA GROUP, отметил:

«Выпуск отчета стал важным этапом на пути формирования устойчивых практик в нашей компании. Отчет описывает наш ответственный подход к вопросам устойчивого развития и демонстрирует принципы взаимодействия нашего бизнеса с сотрудниками, обществом и окружающей средой при последовательном росте. Мы стремимся ответственно подходить к развитию своего бизнеса, строго соблюдая законодательство всех стран, где ведем деятельность, уделять особое внимание социальным аспектам нашего развития, поддерживая сотрудников и местные сообщества, а также минимизировать воздействие на окружающую среду.

2020 год принес с собой беспрецедентные вызовы для бизнеса во всем мире. Тем важнее становится деятельность в области устойчивого развития: популяризация культуры ответственного потребления, соблюдение этических норм в ведении бизнеса, ответственное отношение к экологии посредством сокращения потребления воды, электроэнергии и минимизации отходов, поддержка местных производителей, объединение усилий для борьбы с COVID-19 и запуск новых проектов в области искусства, без которого жизнь была бы не так полна и многогранна. Надеюсь, что наша работа и успехи в перечисленных направлениях внесли свой вклад в повестку устойчивого развития в прошлом году.

В 2021-м мы будем продолжать свою деятельность в области устойчивого развития, фокусируясь на ключевых стратегических задачах, стремясь обеспечивать стабильный рост бизнеса, делая свой вклад в достижение выбранных нами целей и поддерживая уникальную открытую корпоративную культуру».

belugagroup.ru>>