04.03.2021 Новинка: три японских виски от Eigasima
Дистиллерия Eigasima основана в 1888 году на берегу моря Сето в городе Акаси и принадлежит Eigashima company, одному из старейших производителей саке (1679).
В 1919 году Eigashima стала первой японской дистиллерией, получившей лицензию на производство виски. Сегодня, помимо виски, Eigashima также известна производством других напитков, например саке и сётю (крепкий напиток из риса, ржи, картофеля), мирину (сладкое рисовое вино), бренди, а также вина – компания самостоятельно начала выращивать виноград.
Компания Eigashima всегда находится в авангарде развития, используя новейшие инструменты и технологии, и производит виски только один месяц в году. Для этого она импортирует отборный ячмень и солод из Шотландии и использует природную родниковую воду из префектуры Хиого. Большинство релизов выпускаются в категориях single malt и blended malt.
Виски Akashi воплощает философию винокурни Eigashima. Каждый релиз раскрывает мастерство целого поколения местных мастеров, их вкусы, талант и четкость. В результате получается целый ряд восхитительных виски с утонченным дегустационным профилем.
ladogaspb.ru>>
|