19 апреля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

08.12.2020 BELUGA GROUP становится эксклюзивным дистрибутором бренда JP. Chenet в России

Продолжая развивать портфель импортных вин, BELUGA GROUP, крупнейшая алкогольная компания в России, летом подписала соглашение с компанией Les Grands Chais de France о дистрибуции всемирно известного бренда JP. Chenet, которое вступит в силу 1 января 2021 года.

JP. Chenet – первые французские сортовые вина, благодаря этой особенности они произвели настоящую революцию в индустрии в момент запуска. Виноградники бренда расположены в важных винодельческих регионах страны: Гаскони, лежащей между Атлантическим океаном и Пиренеями и Пэи д’Ок, граничащей со Средиземным морем. Сегодня JP. Chenet входит в топ-5 мировых винных марок по версии аналитического агентства Wine Intelligence: география поставок включает 173 страны, ежегодно совокупно продается порядка 80 миллионов бутылок с изогнутым горлышком, из которых более миллиона приходится на Россию. Вина JP. Chenet хорошо знакомы нескольким поколениям российских потребителей: здесь бренд представлен на протяжении 25 лет. Под управлением BELUGA GROUP ассортимент марки в России составит широкий выбор полусухих, полусладких и игристых вин, а объем продаж достигнет 1,5 млн бутылок в год.

Александр Мечетин, председатель правления BELUGA GROUP, прокомментировал это событие следующим образом: «По результатам трех кварталов 2020 года наше винное направление выросло на 45,2%. Его потенциал по-прежнему велик, и мы продолжаем пополнять портфолио сильнейшими мировыми брендами, а также укреплять отношения с нашими партнерами. С этой точки зрения соглашение с Les Grands Chais de France имеет для нас особое значение: с 2017 года мы представляем в России принадлежащую ей марку The Maison CALVET и вдохновлены в будущем году расширить наше сотрудничество еще одним ярким брендом – JP. Chenet».

Жозеф Хелфриш, основатель и президент компании Les Grands Chais de France, подчеркнул: «Сегодня наша группа является одновременно ведущим семейным бизнесом во Франции по производству вин и компанией, развивающей французские винные бренды, известные во всем мире. Ранее BELUGA GROUP возродила в России бренд The Maison CALVET – одну из жемчужин французской виной индустрии. Я с гордостью и энтузиазмом объявляю об укреплении наших партнерских отношений: в январе 2021 года под управление группы перейдет дистрибуция JP. Chenet – винного бренда, лидирующего во Франции и занимающего ведущие позиции в мире. Я убежден, что профессионализм команды BELUGA GROUP и их стремление представлять сильные аутентичные марки на российском винном рынке, приносят ценность и радость поклонникам вина в стране».

О Les Grands Chais de France

Les Grands Chais de France является одной из ведущих частных винодельческих компаний Франции и привилегированным партнером виноградарей великих винодельческих регионов этой страны.

Главным направлением Les Grands Chais de France является виноделие. Группа владеет виноградниками в регионах Эльзас, Юра, Диуа, Лангедок-Руссильон, Бордо, долина Луары, Бургундия и Прованс – совокупно более чем 3000 гектаров, и реализует весь цикл работ: от возделывания виноградной лозы до производства вина, разработки упаковки и осуществления маркетинга. Ежегодно из собственного и партнерского винограда, выращенного исключительно во Франции, производится 1,5 млн гектолитров вина, в том числе, игристых, создающихся классическим методом – группа является лидером среди производителей в категории традиционных игристых вин за пределами Шампани. Les Grands Chais de France отличается стремлением сохранить классические традиции, комбинируя их с нововведениями и современными веяниями в мире виноделия.

Миссия группы – создавать вина высочайшего качества для массового потребителя. Ключевые бренды компании не раз были отмечены на глобальном уровне: так, JP. Chenet входит в топ-5 мировых винных марок по версии аналитического агентства Wine Intelligence, а вино Reserve du Ciron Sauternes от The Maison CALVET в 2014 году сервировали для гостей церемонии вручения Нобелевской премии.

Les Grands Chais de France является ведущим экспортером вин и крепких спиртных напитков во Франции: продукция группы поставляется в 173 страны.

Компания основана Жозефом Хелфришем в 1979 году.

BELUGA GROUP становится эксклюзивным дистрибутором бренда JP. Chenet в России>>