26 апреля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

04.09.2014 Фонд «Русский Стандарт» получает признание за создание детского парка «Буратино»

Благотворительный Фонд «Русский Стандарт» объявляет о получении благодарности Мэра Москвы Сергея Собянина «За большой вклад в реализацию программ по благоустройству территорий города Москвы и объектов социально-культурного назначения в 2014 году». Награда получена за создание инновационного детского парка «Буратино» в Ново-Переделкино, расположенного по адресу г. Москва, ул. Новоорловская, д.5.

Вручение почетной награды состоялось в Государственном концертном зале «Россия» в ходе торжественного мероприятия, посвященного предстоящему празднованию Дня города. Награду из рук мэра Москвы Сергея Собянина получил Генеральный директор компании «Русский Стандарт» Илья Блинов.

Выступая перед собравшимися, мэр подвел итоги деятельности Правительства Москвы и городских служб в области благоустройства. Создание народных парков было названо им в числе важных направлений. «Я бы хотел высказать особые слова благодарности тем, кто создаёт эти народные парки не только на бюджетные деньги, но и на свои собственные, на частные инвестиции», - подчеркнул он.

Парк «Буратино» был открыт Благотворительным фондом «Русский Стандарт» в сентябре 2013 года и за прошедший год стал любимым местом отдыха москвичей. Совместно с Префектурой ЗАО и Управой района Ново-Переделкино в парке регулярно проводятся развлекательные детские мероприятия. Сегодня в парке завершается процесс настройки оборудования фонтана, а на ближайшие выходные планируется проведение большого праздника, посвященного Дню города.

Детский парк, расположенный на территории более 2 гектаров, выполнен по проекту известного итальянского дизайнера Виллема Брауера (Willem Brouwer). В ходе строительства парка, инновационного по своей идее, установлено самое современное и качественное игровое оборудование для детских площадок от ведущих западных производителей из Испании, Финляндии и Нидерландов. Аналогичные игровые комплексы установлены в лучших детских парках Северных Европейских столиц: в Стокгольме, Осло, Копенгагене и Хельсинки.

На территории детского парка высажено более 1,000 деревьев и кустарников, а игровые площадки рассчитаны для детей различных возрастных категорий. В зимнее время в парке действует каток площадью более 800 кв. метров, который летом станет площадкой для спортивных игр. В парке оборудована велотрасса со специальным покрытием, канатная дорога, лабиринт, сформированный из туи, со смотровой башней, фонтан с декоративной подсветкой, амфитеатр для проведения праздников и много других сооружений. Особое место в парке занимает уникальный звуковой павильон, специально оборудованный для развития слуха детей через игры со звуком.

Парк работает ежедневно, с 10:00 до 22:00 в летний период и с 11:00 до 22:00 в зимний период.

О Фонде «Русский Стандарт»

Миссия Фонда - способствовать созданию благоприятных условий для рождения и гармоничного развития детей, а также максимальной реализации потенциала одаренной молодежи России. Деятельность Фонда направлена на оказание одаренным российским детям и молодежи необходимой организационной и материальной поддержки для получения конкурентного качественного образования, социальной адаптации и творческой самореализации.За 6 лет деятельности поддержку Фонда получили почти 700 человек по всей территории России.

За более подробной информацией обращайтесь:

Фонд «Русский Стандарт»

pr@russianstandard.com