18 октября 2025 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции






 
 

Адрес:
107553 , г.Москва, а/я 37
тел. (495) 726-84-88
E-mail: info@spap.ru



 
 
 
 
 
 
 
 

Органы власти


 
 
 
 
 

  
 
 
 

Пресс-релизы

 

28.08.2025 В 1,5 раза меньше негативного влияния на организм: инновационную «Пять Озер» испытали на добровольцах

Водку «Пять Озер» с обновленной рецептурой испытали на добровольцах. Эффективность подтверждена научным заключением на базе биохимических исследований крови. Концентрация ацетальдегида - ключевого токсичного метаболита, провоцирующего похмелье - меньше в 1,5 раза по сравнению с обычной рецептурой водки.   

В январе 2025 года АСГ выпустила «Пять Озер» с инновационной рецептурой, которую создали доктора наук Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ). В состав продукта включили уникальную добавку, которая снижает неблагоприятное воздействие этилового спирта на организм. 

Эффективность новой рецептуры была доказано научно: испытания на крысах показали значительное смягчение последствий употребления алкоголя по сравнению с обычной рецептурой, а конкретно на 57%. А чтобы подтвердить эффект для человеческого организма, АСГ инициировала клинические исследования с участием добровольцев на базе клиники «Комед». Все участники прошли строгий медицинский и психологический отбор.

Научное подтверждение эффективности новой рецептуры «Пять Озер» было получено в ходе двухэтапного исследования.

1. Психофизиологическое тестирование

Первая этап проводился по методике Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Минздрава России. Результаты тестов подтвердили значительное улучшение когнитивных функций после употребления новой рецептуры по сравнению с исходной:

- Кратковременная память в 6 раз выше

- Концентрация внимания в 2,2 раза лучше 

2. Биохимический анализ

Целью второго этапа было измерить объективный показатель – влияние новой формулы водки на уровень ацетальдегида. Это токсичное вещество, являющееся основным продуктом распада этанола, и именно оно вызывает симптомы похмелья. Чем выше его концентрация, тем интенсивнее похмельный синдром.

В ходе клинических испытаний доказано: после употребления обновлённой «Пяти Озёр» концентрация ацетальдегида в 1,5 раза меньше в сравнении с обычной рецептурой водки. 


ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ>>

 

Все статьи

All contents © 2006 - 2025
СПАП – Союз производителей алкогольной продукции