18 октября 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

14.06.2024 Бренды компании LADOGA на вершине мировых алкогольных рейтингов

LADOGA показала впечатляющие результаты: сразу два бренда компании оказались на вершине рейтингов ключевых специализированных изданий.

Drinks International в 23-м ежегодном рейтинге The Millionaire’s Club 2024 – списке мировых брендов, чьи годовые продажи превышают 1 млн 9-литровых кейсов – назвал джин Barrister самым быстрорастущим брендом джинов в мире. Barrister стал абсолютным чемпионом по росту продаж – по сравнению с прошлым годом они выросли более чем на 57%. Водка «Царская» держится в этом рейтинге не первый год, и в общем листинге «Клуба миллионеров» бренд совершил скачок – со 107-го места в прошлом году до 86-го в этом. Таким образом, «Царская» заняла вторую строку в рейтинге самых быстрорастущих брендов – прирост ее продаж в мире составил 43,8%.

Авторитетный международный журнал и веб-сайт о спиртных напитках Spirits Business также отметил рост объема продаж джина Barrister и наградил джин производства компании LADOGA званием «бренда-чемпиона» как высочайший уровень достижений на международной арене. Аналогично коллегам из Drinks International издание Spirits Business поставило «Царскую» на 2-ое место своего рейтинга самых быстрорастущих брендов – с показателем роста 45,6%. В выпуске, посвященном показателям продаж спиртных напитков по итогам 2023 года, джину Barrister производства компании LADOGA посвящена отдельная страница. Издание цитирует президента компании LADOGA Вениамина Грабара: «Джин Barrister мы выпустили еще в 2016 году. Тогда мы фактически создали рынок российского джина и обеспечили рост категории в целом. Мы постоянно расширяем линейку наших джинов, каждый год добавляя к ней новые вкусы, в частности, такой популярной категории как flavoured gin, что безусловно, служит драйвером роста. При этом мы остаемся верны принципу создания продукта с идеальным соотношением цены и качества. Все это позволяет нам не только сохранять, но и постоянно увеличивать аудиторию ценителей джинов Barrister – как в России, так и за ее пределами. Маркетинговое продвижение тоже играет значимую роль в этом процессе. Джин Barrister показывает выдающиеся результаты не только в части продаж. Один из успешных кейсов последнего времени – это установление рекорда джином Barrister на приготовление самого большого джин-тоника в мире. Его объем составил 2000 литров или 10 000 порций. Новость об установлении международного рекорда Barrister позитивно сказалась на узнаваемости бренда».

Успехи джина Barrister за рубежом комментирует директор по экспорту LADOGA, Руслан Григорьев: «В течение прошлого года мы сосредоточились на рынках Ближнего Востока, Центральной Азии, Монголии и Китая. Экспорт в Китай увеличился почти в 3 раза, а в Монголии Barrister стал брендом джина №2. В наших дальнейших планах – выход на рынок Филиппин, как самый большой рынок джина в мире, а также на быстрорастущий индийский рынок. Кроме того, мы только что подписали дистрибьюторские соглашения с компаниями в Турции и Таиланде».