19 апреля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

01.09.2010 Промышленная группа <Ладога> начала поставки в Украину премиальных водок

Промышленная  группа «Ладога» начала поставки в Украину премиальных водок «Царская Оригинальная», «Царская Золотая» и водки класса супер-премиум  Czar`sGoldenSnow. Объём первой партии составил ок. 1 000 дал.,            а всего до конца текущего года планируется поставить 3 000 дал. Продукция будет реализовываться в торговых сетях, розничных магазинах, алкогольных бутиках, а также в барах и ресторанах. Продвижением и реализацией водки будет заниматься украинский партнёр «Ладоги» – одесская компания ООО «Винзавод «Южные окна», специализирующаяся на дистрибуции алкоголя.

Президент ОАО «Промышленная группа «Ладога» Вениамин Грабар: «Хорошо известно, что Украина сама – один из ведущих производителей водки; следовательно, на её внутреннем алкогольном рынке конкуренция весьма сильна. Но при этом нужно учитывать, что отечественной продукции именно в премиальном сегменте там не так уж и много: национальные производители работают, в основном, в «народном» и «эконом» сегментах, выпуская относительно недорогие водки. Именно поэтому мы сделали ставку на нашу премиальную продукцию, которая, я считаю, имеет все шансы снискать успех у обеспеченных покупателей и занять свою потребительскую нишу. Продажи будут идти главным образом в крупных городах, таких как Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов, Симферополь. Для их поддержи мы, совместно с нашим украинским партнёром, будем проводить различные рекламные и маркетинговые акции».

Экспорт продукции за рубеж является для «Ладоги» приоритетным направлением в её деятельности. Компания входит в число десяти крупнейших российских экспортёров алкогольной продукции. В 2009 г. объём экспортных поставок составил более 100 тыс. дал., причём 70% экспортного объёма пришлось на премиальный сегмент (в стоимостном выражении). В настоящее время «Ладога» поставляет свою продукцию в более чем 30 зарубежных стран, включая США, Германию, Францию, Италию, Испанию, Австрию и Бразилию.

Пресс-служба ОАО «Промышленная группа «Ладога»

+7(812) 571-50-40; pr@ladogaspb.ru

www.ladogaspb.ru ; www.vodka-czars.ru