04 марта 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции






 
 

Адрес:
121170, г.Москва,
Кутузовский пр-т, д.34, корп.21а, оф.601
тел./факс (495) 726-84-88
E-mail: info@spap.ru



 
 
 
 
 
 
 
 

Органы власти


 
 
 
 
 

  
 
 
 

Пресс-релизы

 

15.11.2022 Camus: громкая новинка из Коньяка

В нашей коллекции громкое пополнение — коньячный бренд Camus (произносится как «камю́»). Сегодня этот коньяк представлен в большинстве стран мира, но именно с Россией за последние 100 лет у Дома Camus сложились особые отношения. Недавно Camus выпустили новую линейку суперароматных коньяков, над которой работали больше 15 лет. Рассказываем про главные козыри легендарного Дома и о том, чего ждать от резонансных новинок.

Один коньяк — пять поколений

Сейчас в мире коньяка правят обезличенные корпорации — крупнейшие Дома сплошь принадлежат алкогольным гигантам. Camus на их фоне стоит особняком: с 1863 года они сохраняют свою независимость, а у руля находится потомок основателя в пятом поколении — Сирил Камю. Возможно, в этом и кроется секрет успеха — каждый владелец старался поднять семейный бизнес на ступень выше.

Впереди всех

Camus старались быть новаторами во всем: будь то методы производства, продвижения или маркетинг. Одними из первых они стали поставлять коньяк в стеклянных бутылках вместо бочек, а позже выпускали релизы в графинах из лиможского фарфора и легендарного хрусталя Baccarat. Их коньяк стоял на полках Duty Free еще на заре появления магазинов беспошлинной торговли и сумел закрепиться в Азии: бил рекорды продаж в Японии и Корее, а сегодня успешно покоряет Китай.
При этом в Camus продолжают искать новые территории для выращивания винограда, что совсем нетипично для коньячных Домов. Результатом становятся необычные релизы: например, аутентичный «океанский» коньяк с острова Ре, который сразу же собрал множество медалей на престижных конкурсах.

Есть чем гордиться

Сегодня Camus — пятый по величине производитель коньяка в мире и самый крупный среди семейных коньячных Домов.
В более чем 140 странах продается свыше 3 миллионов бутылок в год.
«Король воздуха»: коньяк есть не только в большинстве международных аэропортов мира (более 300), но и в винной карте многих авиакомпаний.
Camus находится в топе мировых рейтингов, регулярно получает высокие оценки от авторитетного The Wine Enthusiast и золотые медали на конкурсе World Spirits Awards.

Camus и Россия

В России коньячный бренд знают не понаслышке. Сын основателя Дома Гастон Камю наладил дружеские отношения с Николаем II, и в 1910 году Camus стал официальным поставщиком коньяка для императорского двора. Мишель Камю, владелец Дома в третьем поколении, смог закрепить успех российско-французских отношений: в 1959 году семья Камю получила эксклюзивное право на поставки коньяка в СССР сроком на 30 лет. По сути Camus был синонимом французского коньяка в Советском Союзе.

Camus: перезагрузка

В последнее годы в России Camus ассоциировался с линейкой Elegance. Но сегодня Дом Camus представляет новую коллекцию коньяков Intensity, в которой уровень «громкости» ароматов выходит за все возможные пределы. Сирил Камю полностью переосмыслил классическую линейку: новый метод производства, новый коньяк, новое оформление и новая стратегия бренда.

Сила — в Бордери

Camus всегда имел репутацию суперароматного коньяка. Всё из-за почв самого маленького субрегиона в Коньяке — Бордери. Это старейшие почвы в регионе времен юрского периода: несколько веков назад здесь начиналась история главного французского дистиллята. Коньяки из Бордери благоухают цветами и выделяются фирменной нотой фиалки. Семья Камю владеет в Бордери самыми крупными виноградниками.

Новый метод Intensity

Запатентованный метод Intensity — результат кропотливой работы длиной в почти два десятка лет. Как результат — к яркому цветочному букету спиртов из Бордери добавляются мощные фруктовые ароматы. По сравнению с обычной дистилляцией их интенсивность выросла в 7 раз — на этикетках даже красуется надпись Intensely aromatic или «интенсивно ароматный».

Вся соль метода в том, чтобы отделить в процессе второй дистилляции на осадке первые и самые ароматные 20 литров. Их тестируют литр за литром, вручную отбирают только самые фруктовые и добавляют в финальный дистиллят.

После перегонки на осадке коньячные спирты выдерживают в небольших бочках из мелкозернистого дуба, чтобы довести ароматы до высшей точки. Деликатный обжиг сводит к минимуму резкий древесный тон, коньяк медленно насыщается танинами и остается мягким.

Новый Camus сегодня — как элегантный француз на улицах Парижа: одет в мягкие бархатистые танины, словно в шелковый пиджак, и оставляет после себя яркий фруктово-цветочный шлейф от дорогого парфюма.

Коллекция ароматов Camus

Чем дольше выдержка в бочках, тем шире палитра впечатлений. В новой линейке три коньяка: каждый со своим характером, сложным ароматом и оригинальным вкусом. VS более цветочный, VSOP содержит больше нот свежих фруктов, а XO — сушеных и засахаренных.

  • Camus VS. Выдержка в дубе не менее 2 лет. В бокале — жасмин, фиалка, ананас.
  • Camus VSOP. Выдержка в дубе не менее 4 лет. В бокале — виноград, цветы, тропические фрукты.
  • Camus XO. Выдержка в дубе не менее 10 лет. В бокале — тон выпечки, апельсин, корица. Новинка будет представлена в конце 2022 года.

Как правильно подавать

Несмотря на свой статус, Camus не терпит снобизма. Будьте собой или — перефразируя известную песню, — «Camus as you are». Коньяк можно не охлаждать и смаковать в чистом виде, а можно добавить льда и получить прекрасный аперитив перед ужином.

Дом сотрудничает с ведущими мировыми бартендерами. Они любят Camus за универсальность, мягкость и аромат, которые будут уместны в любом коктейле. Прямо в бокале смешайте коньяк с миндальным ликером Амаретто в пропорции 1:1 — и перед вами десертная барная классика «Французский связной». А если коньяк встряхнуть в шейкере с ликером трипл-сек и лимонным соком, то получится крепкий цитрусовый «Sidecar».



 

Все статьи

All contents © 2006 - 2024
СПАП – Союз производителей алкогольной продукции