29 марта 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

11.04.2022 M.CHAPOUTIER занял 22-ое место в списке самых уважаемых винодельческих хозяйств мира

Недаром M.CHAPOUTIER занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге, как один из самых почитаемых французских брендов. Недавно британское издание Drinks International опубликовало рейтинг «Самые почитаемые винные бренды мира 2022», в котором M.CHAPOUTIER находится на 22-ой строке. В Россию вина этой винодельни на эксклюзивной основе поставляет компания LADOGA.

M.CHAPOUTIER – семейная компания, наиболее известная своими винами долины Роны, но также у нее есть хозяйства в Эльзасе, Руссильоне, Провансе и даже Австралии, Португалии и Испании. Девиз семьи Шапутье: “Fac et Spera” («Делай и надейся»). Эти слова выражают уважение и смелость так необходимые в искусстве виноделия. Уважение к силе природы и смелость винодела, который отважился сотрудничать с ней с целью достижения как можно более полного отражения в вине его терруара. Каждый раз, приобретая новое поместье, M.CHAPOUTIER "полагается на тех, кто его создал и развил с помощью своих ноу-хау. Затем указывает направление, объясняет философию – важнейшее значение выражения терруара, биодинамики, обработки почвы с минимальным вмешательством, без химикатов, чтобы подчеркнуть особенность терруара и усилить его".

Один из членов голосующей академии экспертов Drinks International выразился чуть менее поэтично, сказав: "Chapoutier через свой растущий портфель поместий распространяет органику, качественное и вкусное вино по приличным ценам: вино для людей". Его новое поместье Сото в Рибера-дель-Дуэро очень быстро стало одним из лучших в регионе". В 2021 году в портфолио Chapoutier появилось новое вино Selection Parcellaire под названием Cornas Lieu-Dit Saint-Pierre, а также 100% Marsanne в линейке Prestige из AOC Saint-Pйray под названием Haut-Chamblard.

Познакомиться с винами M.CHAPOUTIER вы можете в винотеках Монополь и LADOGA Wine. Оформите предзаказ на сайте, и получите скидку 10% по промокоду smm2022.