24 февраля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции






 
 

Адрес:
121170, г.Москва,
Кутузовский пр-т, д.34, корп.21а, оф.601
тел./факс (495) 726-84-88
E-mail: info@spap.ru



 
 
 
 
 
 
 
 

Органы власти


 
 
 
 
 

  
 
 
 

Из прессы

 

18.06.2023 Как предотвратить отравления метанолом?

Эту острую и злободневную тему в прямом эфире программы "Сигналы точного времени" на "Радио России" ведущие Людмила Шаулина и Кирилл Гришин обсудили с экспертами от алкогольной промышленности: президентом Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) Игорем Косаревым и кандидатом экономических наук, генеральным директором некоммерческого партнерства "Клуб профессионалов алкогольного рынка" Максимом Черниговским.

Президент Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) Игорь Косарев:

"Это масштабное явление, которое не имеет никакого отношения к случайным событиям. И основа этого явления – нелегальный оборот медицинского спирта. То есть мы знаем, что в прошлом году произведено медицинского спирта 6,2 миллиона декалитров, в то время, как для нужд медицинской промышленности нужно полтора миллиона декалитров. Медицинского спирта произведено в три раза больше. Медицинский спирт, как вы знаете, не облагается акцизом, поэтому его стоимость на 80% меньше. Оборачиваемость медицинского спирта в таком большом масштабе и по такой низкой цене создает индустрию. Эта индустрия нелегального производства алкогольной продукции гораздо более низкой стоимости, нежели чем легальная алкогольная продукция. Вот то, что мы видим с вами в многочисленных репортажах и т.д. – это все нелегальная продукция.

Бесполезно рассуждать о том, что туда нужно добавлять и не нужно добавлять, когда мы с вами говорим о том, что у нас в стране производится 75% легальной алкогольной продукции и 25% нелегальной".

Кандидат экономических наук, генеральный директор некоммерческого партнерства "Клуб профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский:

"А почему наши производители пива, пивных напитков, того же сидра не маркируют свою продукцию акцизными марками, хотя это подакцизная продукция? Почему производители так называемой алкогольной продукции естественного и натурального брожения не проходят лицензирование своего производства? Более того, розничные точки, которые реализуют данную алкогольную продукцию, не обязаны получать соответствующую розничную лицензию на право реализации этой продукции. "ИП-шники" могут, в принципе, ее реализовывать где угодно и как угодно".

smotrim.ru>>

 

Все статьи

All contents © 2006 - 2024
СПАП – Союз производителей алкогольной продукции