24 октября 2020 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции






 
 

Адрес:
121170, г.Москва,
Кутузовский пр-т, д.34, корп.21а, оф.601
тел./факс (495) 726-84-88
E-mail: info@spap.ru



 
 
 
 
 
 
 
 

Органы власти


 
 
 
 
 

  
 
 
 

Из прессы

 

16.01.2020 «Cильный управленец с твердым характером». Что бизнес думает о новом премьер-министре

Михаил Задорнов, председатель правления «ФК Открытие»:

«Мишустин дважды приходил в ФНС. Он был замом руководителя налоговой, назначенным еще в 1999 г., отвечал за информатизацию. А потом ушел в бизнес, что для премьера большой плюс. Мишустин имеет опыт работы в бизнесе и хорошо его понимает. Затем он вернулся в налоговую, которую за это время серьезно перестроил.

Российская налоговая служба сегодня является, безусловно, с точки зрения информационных технологий и организации процессов, самым продвинутым органом государственной власти. С точки зрения эффективности работы наша налоговая – и это общепризнано – одно из самых эффективных ведомств в России. И даже сравнивая с другими странами, российская налоговая служба – одна из лучших с точки зрения организации работы.

И самое важное, что у бизнеса нет, по сути, существенных претензий к налоговой службе, что абсолютно изменило ситуацию за последние 20 лет.

Раньше такого лояльного отношения не было. Это заслуга и самого Михаила Мишустина, и его коллег по налоговой службе. У него как у премьера есть и хорошее понимание самой финансовой системы, и в общем российского бизнеса – пусть и с достаточно специфической точки зрения руководителя налоговой службы. Поэтому мы, руководители бизнес-организаций, ждем от нового премьера выработки четкой программы действий правительства. Эта программа должна подтолкнуть экономический рост».

Владимир Лисин, президент ассоциации «Русская сталь», председатель совета директоров НЛМК:

«Мы оцениваем работу Михаила Мишустина в должности главы ФНС положительно. При его руководстве служба повысила собираемость налогов, практически ликвидировала схемы, используемые недобросовестным бизнесом в конкурентной борьбе, в несколько раз снизила число выездных проверок за счет внедрения риск-ориентированного подхода. Несмотря на то что у нас были достаточно сложные дебаты, мы всегда находили совместное цивилизованное решение».

Дмитрий Шушкин, генеральный директор ABBYY Россия:

«Михаил – человек, глубоко понимающий, что без цифровых технологий в современном мире нельзя быть конкурентоспособным. Под его руководством построена одна из самых, если не самая технологичная в мире система контроля и сбора налогов для столь огромной страны, как Россия.

На протяжении своей карьеры он не раз доказывал, что не боится и умеет решать прорывные, инновационные, и не редко резонансные задачи.

Учитывая государственный фокус на цифровизацию и особенно технологии ИИ, мы надеемся, что назначение профессионала с таким опытом и уникальной работоспособностью окажет положительный эффект на развитие перспективных отраслей, одной из которых является ИТ».

Сергей Момцемлидзе, генеральный директор ОХК «Уралхим»: 

«За время работы Михаила Мишустина в ФНС произошло много положительных изменений. Например, заработал механизм обмена данными с иностранными налоговыми органами. Можно с уверенностью сказать, что он стал инноватором».

Игорь Косарев, президент Союза производителей алкогольной продукции, вице-президент холдинга «Русский стандарт»:

«Назначение Михаила Мишустина – логичный шаг. Причина – высокая эффективность и современность налоговой службы последнего десятилетия. Работа ФНС отличается прозрачностью и интеллектуальным, риск-ориентированным подходом. Выросла собираемость налогов, технологичность. Мишустин – современный и эффективный человек, а это сейчас очень важно».

Олег Новиков, президент и основной владелец издательской группы «Эксмо-АСТ»:

«ФНС в последние годы стала работать более профессионально, а по внедрению IT-технологий служба опережает, пожалуй, все остальные госорганы. Стоит также признать, что условия и организация процесса работы ФНС сейчас прозрачные и понятные. Думаю, все эти перемены в работе службы направлял и реализовывал именно Мишустин».

Виктор Шкулев, президент Hearst Shkulev Group:

«Налоговая в России стала работать жестче, но заметно лучше. Лучше не только собирает, но и возвращает. Это я вижу по работе нашей группы, по налогоплательщикам-физлицам. Кроме того, налоговая сейчас довольно хорошо оцифрована. Лично с Мишустиным не знаком, но несколько товарищей, которые с ним плотно работали, характеризуют его как человека технологически продвинутого, современного, способного».

Артем Аветисян, директор направления «Новый бизнес» АСИ, входит в общественный совет при ФНС:

«Выдвижение Владимиром Путиным кандидатуры Михаила Мишустина на пост премьера говорит о доверии президента к руководителю налоговой службы и о том, что он положительно оценивает его работу на этой должности. 

Под руководством Мишустина налоговая служба стала доступной для реального сектора экономики за счет оптимизации ряда процессов и перевода множества услуг в онлайн. Проект ФНС по онлайн-регистрации самозанятых получил положительный отклик от предпринимателей – об этом еще три-четыре года назад нельзя было и подумать. Служба стала инновационной, многие бюрократические процессы остались в прошлом. 

Назначение Мишустина на пост премьера придаст новый импульс работе правительства, а его успехи в ФНС и опыт будут способствовать реализации нацпроектов».

Ильшат Нигматуллин, президент ГК «Гранель»:

«Мишустин – грамотный специалист в своей сфере и сильный управленец, с твердым характером в отстаивании своих решений. Федеральная налоговая служба под его руководством стала более технологичным и эффективным  институтом».

Олег Жеребцов, основатель «Ленты»:

«Мишустин – один из немногих чиновников, кто за время своей работы в ФНС смог провести колоссальную работу по нормализации и выстраиванию цивилизованной системы налогообложения. За время работы в ФНС Мишустин смог нормализовать работу ведомства, усовершенствовать правила налогообложения и построить налаженную работу с бизнесом».

www.vedomosti.ru>>

 

Все статьи

All contents © 2006 - 2020
СПАП – Союз производителей алкогольной продукции