14 августа 2018 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции






 
 

Адрес:
121170, г.Москва,
Кутузовский пр-т, д.34, корп.21а, оф.601
тел./факс (495) 726-84-88
E-mail: info@spap.ru



 
 
 
 
 
 
 
 

Органы власти


 
 
 
 
 

  
 
 
 

Из прессы

 

18.07.2018 Удар по печени

Помарочный учет алкоголя поможет упростить контроль в легальной рознице, рассказали "Российской газете" в Росалкогольрегулировании (РАР). Но для сокращения оборота суррогатов придется найти другие механизмы, считают эксперты.

"Сейчас действующий запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей хорошо работает в обычных продовольственных магазинах, однако в аптечной сети настойки боярышника, пиона и перца продаются по-прежнему", - сообщили в пресс-службе РАР. Контроль над оборотом алкогольных суррогатов - важный вопрос, рассматривается несколько вариантов его решения, уточнили в ведомстве.

В легальной рознице в результате внедрения ЕГАИС доля нелегального алкоголя практически равна нулю. Однако теперь он "сместился в сторону так называемых кустарных производств и альтернативных точек продаж", - поясняет председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.

Разливается контрафакт без лицензии в подвалах или гаражах, а сбывается через полулегальные магазины. Различные медицинские настойки и нелегальная водка в несколько раз дешевле легального алкоголя. Потому победить эту напасть только административным регулированием сложно.

"Сейчас мы уже находимся на пике легализации, больше ничего легализовать невозможно", - говорит гендиректор "Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя" Вадим Дробиз. Чтобы потребление алкогольных суррогатов снизилось, должны вырасти доходы либо бутылка легальной водки должна стоить 50-100 рублей.

Важно не повышать резко акцизы. Кроме того, стоит развивать культуру употребления вина и некрепкого алкоголя, добавляют эксперты.

Текст: Евгений Гайва

rg.ru>>

 

Все статьи

All contents © 2006 - 2018
СПАП – Союз производителей алкогольной продукции