|
Из прессы
06.11.2015 Борьба с контрафактом может привести к сухому закону в Новом году
Представители бизнеса предрекают России перебои с поставками алкоголя, начиная с 1 января 2016 года. По словам члена президиума 'Опоры России' Алексея Небольсина, причиной проблем может стать то, что поставщики не успевают подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) и освоить программу передачи данных об обороте спиртных напитков.
|
06.11.2015 Борцы с детским алкоголизмом вооружаются соцсетями
'Вам уже есть 18?' - на этот вопрос соврут большинство посетителей сайтов об алкоголе. А вот фотографии и другая информация из социальных сетей 'расскажут' правду куда охотнее, считают социологи из Рочестерского университета в США.
|
27.10.2015 Валерий Шанцев расставил бутылки
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашла в действиях властей Нижегородской области признаки ограничения конкуренции на алкогольном рынке. Оно выразилось в стремлении чиновников увеличить долю продаж местных производителей до 60-80%. В погоне за акцизами и другие регионы также стимулируют выпуск алкоголя на своей территории. Изменить ситуацию может федеральный центр, если будет начислять субъектам акцизы пропорционально численности населения, а не объемам производства.
|
27.10.2015 Водки меньше, денег больше
Правительство хочет развивать алкогольный рынок так, чтобы россияне пили меньше, но акцизов в бюджет поступало бы больше. РБК ознакомился с соответствующим планом, который во вторник обсудит правительственная комиссия. Правительственная комиссия под председательством вице-премьера Александра Хлопонина во вторник, 27 октября, рассмотрит проект так называемой дорожной карты для алкогольной отрасли, рассказали РБК два федеральных чиновника, которые примут участие в совещании.
|
15.10.2015 В сетях комфортнее иностранцам
Более 80% производителей и поставщиков продовольствия не защищены законом 'О торговле' и регулярно сталкиваются с давлением ритейлеров, выяснили специалисты Российской академии наук (РАН). При этом, отмечается в исследовании, отечественным компаниям приходится особенно тяжело. Плата для них за вход в торговые сети порой в два раза выше, чем для производителей с иностранным капиталом.
|
15.10.2015 Рустам Тарико остался доволен ростом продаж «Русского стандарта»
Выручка компании «Руст», которая принадлежит Рустаму Тарико, остается на уровне докризисного периода благодаря как позитивным изменениям в ассортименте брендов, дизайне и выборе каналов сбыта, так и росту цен, контролю над скидками и промоакциями. Выручка в долларах США снизилась в связи с девальвацией рубля и польского злотого.
|
09.10.2015 Солода хлебнувшие
Пивовары попросят главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна и вице-премьера Александра Хлопонина установить мораторий на госрегулирование отрасли на два-три года. Ограничения, которые были введены в отношении индустрии за последние семь лет, привели к сокращению российского рынка на 35% и закрытию более десятка заводов, утверждают производители.
|
06.10.2015 Прощание с паленой: торговцев контрафактной водкой лишат машин и заводиков
Правительство расписалось в собственном бессилии, так и не сумев побороть засилье «левой» водки в магазинах с помощью обычных конфискационных мер. Поэтому с октября вступили в действие новые «драконовские» правила, разрешающие Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка («Росалкогольрегулирование») уничтожать не только нелегальную алкогольную продукцию, но и оборудование, на котором она была произведена.
|
02.10.2015 Настойку «Мягков» превратили в динамит
Брендинговое агентство FIRMA разработала лимитированную упаковку для настойки «Мягков. Чили и мед» (компания «Синергия»). При создании упаковки дизайнеры решили 'взорвать полку', представив бутылку в виде динамитной шашки. Наливать продукт предлагается из 'фитиля' - длинного шнурка с крышкой.
|
Страницы: |< ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... >|
|
|